Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!

Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,79 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
21 добавил себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
1300 г
Ветчина
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Шаг 1:
Свиная шейка
1300 г
Ветчина
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.
Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.
Отбиваю мясо с обеих сторон.
Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.
Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.
Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.
По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.
Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.
Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из свинины Праздничный Рулет из свинины Праздничный Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Кролик в апельсиновом соусе в духовке Кролик в апельсиновом соусе в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Свиная корейка с молодым картофелем в духовке Свиная корейка с молодым картофелем в духовке Рулет из свинины Рулет из свинины МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол! МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол! Свиные рёбрышки в духовке Свиные рёбрышки в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром