Подписаться

Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!

Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,79 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
19 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
1300 г
Ветчина
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Шаг 1:
Свиная шейка
1300 г
Ветчина
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.
Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.
Отбиваю мясо с обеих сторон.
Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.
Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.
Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.
По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.
Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.
Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.

Это стоит попробовать
МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол! МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол! Мясной рулет с омлетом и грибами Мясной рулет с омлетом и грибами Мясной рулет из свинины с начинкой Мясной рулет из свинины с начинкой Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Рулет из свинины Праздничный Рулет из свинины Праздничный Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2022 19:51:53
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
09.12.2022 19:49:53
взял на заметку рецепт Кекс классический
09.12.2022 19:49:35
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре
09.12.2022 19:48:27
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами