Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами.

Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами.
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень просто в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,23 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 21,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 14 нравится
122 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
1 кг
Соль
1 кг
Сахар-песок
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
555 ч. л.
Смесь итальянских трав
по вкусу  
Шаг 1:
Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. - Шаг 1
Свиная вырезка
1 кг

Берем кг вырезки свинины, обрезаем лишний жир…моем хорошо и бумажным полотенцем сушим.

Шаг 2:
Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. - Шаг 2
Соль
1 кг
Сахар-песок
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
555 ч. л.
Смесь итальянских трав
по вкусу

Берем посудку, где делаем засол для мяса…травы могут быть разные, они больше для аромата. Мне нравиться больше смесь итальянских. Все это хорошо перемешать!

Шаг 3:
Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. - Шаг 3

Потом берем посудку для мяса…застелаем не толстым! Слоем соли, так что б только дно присыпать…ну и выкладываем мясо, и посыпаем дальше солью плотненько.

Шаг 4:
Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. - Шаг 4

Засыпаем полностью, но не прессуем! Если не хватило засолки, то добавляем обычной соли! Потом кладем на нижнюю полку в холодильник не накрывая на трое суток!

Шаг 5:
Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. - Шаг 5

Через 3-е суток сливаем жидкость придерживаясь всю верхнюю соль и укрываем не толстым шаром еще обычной солью и еще на сутки туда же в холодильник!

Шаг 6:
Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. - Шаг 6

Достаем мясо из соли, обмываем хорошо и сушим бумажным полотеничом. Режем на несколько кусочков как вам удобно.

Шаг 7:
Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. - Шаг 7

Мясо готово для употребления уже, но! На картинке мясо в перце, для этого нужно насыпать немного на досточку перца красного/черного кто как любит и промокнуть кусочек мяса нашего. Потом в пищевую пленку и сделать зубочисткой дырочки…дальше подвесить на балконе не на солнышке только и что б темп не больше 10 градусов был, и сутки посушить! Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с макаронами и вялеными помидорами Свинина с макаронами и вялеными помидорами Свинина в банке Свинина в банке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Домашняя буженина в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке Мясо в горшочках Мясо в горшочках Говядина запеченная для бутербродов Говядина запеченная для бутербродов
Комментарии (6)
21.04.2015 10:59
555 ложек перца это 0.5???
21.04.2015 11:01
Ой это я случайно))) там по вкусу) я две ложки бросаю
21.04.2015 11:01
Чайные
27.04.2015 01:03
4х дневная сырая свинина... Может лучше вырезку телятины?
27.04.2015 09:40
И телятину можно
Сама не ем вяленое мясо, но вот мужчины мои обожают его. Поэтому рецепт этот мне понравился. Буду радовать своих мужиков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке