Мясо по-французски с макаронами 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15.19 г Жиры 17.39 г Углеводы 21.87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 70 г | ||||
| 200 г |
| 30 мл |
Шаг 1:
![Мясо по-французски с макаронами 🥩 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a0/25/960x.jpg)
| 400 г | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 70 г | ||
| 200 г | ||
| 30 мл |
😉
Шаг 2:
![Мясо по-французски с макаронами 🥩 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a0/26/960x.jpg)
Формы (одну общую форму) слегка смажьте растительным маслом, на дно уложите нарезанную кусками говядину. Если мясо жесткое, предварительно отбейте.
Шаг 3:
![Мясо по-французски с макаронами 🥩 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a0/27/960x.jpg)
Приправьте специями, добавьте майонез. Размажьте майонез по мясному слою.
Шаг 4:
![Мясо по-французски с макаронами 🥩 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a0/28/960x.jpg)
Следом уложите нашинкованный репчатый лук. Тут же могут быть дополнительные сладкий перец, грибы, кабачки, брокколи.
Шаг 5:
![Мясо по-французски с макаронами 🥩 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a0/29/960x.jpg)
К тому моменту отварите согласно инструкции на упаковке макароны.
Шаг 6:
![Мясо по-французски с макаронами 🥩 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a0/2a/960x.jpg)
Отваренные макаронные изделия промойте, спустите всю жидкость.
Шаг 7:
![Мясо по-французски с макаронами 🥩 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a0/2b/960x.jpg)
Добавьте макароны и майонез на слой лука.
Шаг 8:
![Мясо по-французски с макаронами 🥩 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a0/2c/960x.jpg)
Накройте ломтями сыра. Набросьте куполом фольгу, пергамент или крышки, запекайте мясо по-французски в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Снизу установите поддон с водой, так макароны и сыр не пересохнут.