Мясо по-французски в казане 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 17 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г Жиры 5,55 г Углеводы 12,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 300 г | ||||
| 2 шт. |
| 80 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 80 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл |
😉
Шаг 2:

Свинину зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют на мясе. Нарежьте слайсами и отбейте с обеих сторон с помощью кулинарного молоточка. Казан смажьте растительным маслом или смальцем. Можно готовить блюдо и на сливочном масле. Выложите в казан отбитые кусочки свинины, посолите и поперчите их. У меня казан на 2 порции, если у вас семья больше, то увеличьте объем продуктов для блюда.
Шаг 3:

Смажьте мясо майонезом или другим соусом. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите на майонез.
Шаг 4:

Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не слишком плотными. Выложите на лук, посолите и поперчите.
Шаг 5:

Твердый сыр натрите на терке с мелкими или крупными ячейками и выложите на картофель. Накройте казан крышкой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Обжарьте всё примерно 8-10 минут. Затем влейте воду и убавьте нагрев до минимального.
Шаг 6:

Тушите мясо по-французски в казане еще 15 минут до готовности картофельного слоя. Если он будет легко протыкаться, значит блюдо готово.
Шаг 7:
Аккуратно выложите мясо по-французски на тарелку и подайте к столу горячим, пока тянется сырный слой. По желанию можете дополнить блюдо овощным салатом, соленьями или холодными закусками.