Подписаться

Мясо по-французски в казане 🥩

Мясо по-французски в казане 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 12,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Свинина
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
80 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
50 мл  
Шаг 1:
Мясо по-французски в казане 🥩 - Шаг 1
Картофель
3 шт.
Свинина
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
80 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
50 мл
😉
Шаг 2:
Мясо по-французски в казане 🥩 - Шаг 2
Свинину зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют на мясе. Нарежьте слайсами и отбейте с обеих сторон с помощью кулинарного молоточка. Казан смажьте растительным маслом или смальцем. Можно готовить блюдо и на сливочном масле. Выложите в казан отбитые кусочки свинины, посолите и поперчите их. У меня казан на 2 порции, если у вас семья больше, то увеличьте объем продуктов для блюда.
Шаг 3:
Мясо по-французски в казане 🥩 - Шаг 3
Смажьте мясо майонезом или другим соусом. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите на майонез.
Шаг 4:
Мясо по-французски в казане 🥩 - Шаг 4
Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не слишком плотными. Выложите на лук, посолите и поперчите.
Шаг 5:
Мясо по-французски в казане 🥩 - Шаг 5
Твердый сыр натрите на терке с мелкими или крупными ячейками и выложите на картофель. Накройте казан крышкой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Обжарьте всё примерно 8-10 минут. Затем влейте воду и убавьте нагрев до минимального.
Шаг 6:
Мясо по-французски в казане 🥩 - Шаг 6
Тушите мясо по-французски в казане еще 15 минут до готовности картофельного слоя. Если он будет легко протыкаться, значит блюдо готово.
Шаг 7:
Мясо по-французски в казане 🥩 - Шаг 7
Аккуратно выложите мясо по-французски на тарелку и подайте к столу горячим, пока тянется сырный слой. По желанию можете дополнить блюдо овощным салатом, соленьями или холодными закусками.
Это стоит попробовать
Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в фольге 🥩 Мясо по-французски в фольге 🥩 Мясо по-французски в микроволновке Мясо по-французски в микроволновке МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски с макаронами 🥩 Мясо по-французски с макаронами 🥩 Мясо по французски Мясо по французски Мясо по-французски Мясо по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.02.2023 08:08:37
взял на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты
взяла на заметку рецепт Молочный пуддинг
04.02.2023 07:58:12
оценил рецепт Тарт татен яблочный
взяла на заметку рецепт Молочный пуддинг