Экспресс-мясо 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 26 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 500 г |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
Шаг 3:
Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
Шаг 4:
Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с рисом и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.