Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩

Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,66 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 1,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сметана
1 ч. л.
Приправа для мяса
2 щеп.
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 1
Говядина
400 г
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сметана
1 ч. л.
Приправа для мяса
2 щеп.
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 2
Ополоснуть мясо под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Далее взять острый нож, сделать глубокие надрезы в куске мяса – в разных частях.
Шаг 3:
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 3
Смазать мясо горчицей в зернах, по желанию можно взять американскую горчицу – она сладковатая, будет также вкусно.
Шаг 4:
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 4
Далее смазать мясо сметаной или майонезом. Вы можете использовать свой любимый маринад, какой вам нравится.
Шаг 5:
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 5
Очистить зубчики чеснока, разобрать, после необходимо чеснок нарезать дольками, дольки вставить в надрезы мяса.
Шаг 6:
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 6
Посыпать говядину солью, перцем, специями для мяса. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 7:
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 7
Взять фольгу, сложить ее в несколько слоев. Смазать фольгу немного растительным маслом, переложить в фольгу мясо, герметично его запечатать и отправить в духовку на один час. После духовку выключить, но мясо оставить там, до полного остывания – можно на ночь.
Шаг 8:
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 8
спустя время фольгу снять, мясо нарезать небольшими пластинами и подать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼 Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼 Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Сочные котлеты в духовке Сочные котлеты в духовке Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 06:15:33
взял на заметку рецепт Харчо - классический рецепт
30.05.2024 06:10:43
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с картофелем и грибами
взял на заметку рецепт Быстрые хачапури
взял на заметку рецепт Булочки
взял на заметку рецепт Салат "Дамский каприз"