Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩
![Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/88/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 24 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18.66 г Жиры 12.51 г Углеводы 1.06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 4 зуб. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
![Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/89/960x.jpg)
| 400 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
![Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/8a/960x.jpg)
Ополоснуть мясо под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Далее взять острый нож, сделать глубокие надрезы в куске мяса – в разных частях.
Шаг 3:
![Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/8b/960x.jpg)
Смазать мясо горчицей в зернах, по желанию можно взять американскую горчицу – она сладковатая, будет также вкусно.
Шаг 4:
![Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/8c/960x.jpg)
Далее смазать мясо сметаной или майонезом. Вы можете использовать свой любимый маринад, какой вам нравится.
Шаг 5:
![Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/8d/960x.jpg)
Очистить зубчики чеснока, разобрать, после необходимо чеснок нарезать дольками, дольки вставить в надрезы мяса.
Шаг 6:
![Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/8e/960x.jpg)
Посыпать говядину солью, перцем, специями для мяса. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 7:
![Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/8f/960x.jpg)
Взять фольгу, сложить ее в несколько слоев. Смазать фольгу немного растительным маслом, переложить в фольгу мясо, герметично его запечатать и отправить в духовку на один час. После духовку выключить, но мясо оставить там, до полного остывания – можно на ночь.
Шаг 8:
![Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/90/960x.jpg)
спустя время фольгу снять, мясо нарезать небольшими пластинами и подать к столу.