Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 1 ст. |
| 5 гол. | | 1 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 0,5 ст. | | 3 ч. л. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
| 5 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 1 ст. |
| 2 гол. |
| 1 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 0,5 ст. |
| 3 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Размещаем в форме для выпечки.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 3 гол. |
| 5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ПОДЛИВУ Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 3:
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.