Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 12,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 2 нравится
66 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
600 г
Рис
1 ст.
Лук репчатый
5 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 15-17%
0,5 ст.
Соль морская
3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Морковь
3 шт.
Томатная паста
5 ст. л.
Мука цельнозерновая
3 ст. л.
Сливки 30-33%
0,5 ст.
Соль морская
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке - Шаг 1
Говяжий фарш
600 г
Рис
1 ст.
Лук репчатый
2 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 15-17%
0,5 ст.
Соль морская
3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.
Шаг 2:
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке - Шаг 2
Сливочное масло
3 ст. л.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
3 гол.
Томатная паста
5 ст. л.
Мука цельнозерновая
3 ст. л.
Сливки 30-33%
0,5 ст.
Соль морская
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ст. л.
ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ПОДЛИВУ Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 3:
Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Фрикадельки с рисом и томатом Черри Фрикадельки с рисом и томатом Черри
Тефтели с сырной начинкой Тефтели с сырной начинкой "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей