Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 3 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,03 г Жиры 19,88 г Углеводы 4,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 100 г |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 100 г |
😉
Шаг 2:

нарежьте говядину на достаточно крупные куски и пропустите через мясорубку, можно даже несколько раз. Поместите говяжий фарш в глубокую миску.
Шаг 3:

Далее очистите от шелухи, а затем мелко нашинкуйте, а еще лучше натрите на самой мелкой терке репчатый лук. Очень важно, чтобы лук пустил, как можно больше своего сока ( котлеты будут более ароматными). Отправьте натертый лук в миску к подготовленному фаршу.
Шаг 4:

Затем разбейте в миску куриное яйцо, посолите фарш, приперчите черным молотым перцем. Далее приправьте содержимое миски сухой паприкой и небольшим количеством чесночного порошка.
Шаг 5:

панировочные сухари или приготовленные в домашних условиях (желательно даже высушенные) хлебные крошки и тщательно перемешайте все или даже вымесите, до образования однородной густой массы.
Шаг 6:

Далее отправьте образовавшуюся мясную смесь на короткое время в холодильник, а затем руками сформируйте из нее небольшого размера шарики. Уложите мясные шарики в сковородку (хорошо, если чугунную) и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 20 минут.
Шаг 7:

А сами займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда. Для этого в небольшую миску выложите немного томатной пасты и залейте кипяченой теплой водой.
Шаг 8:

Затем засыпьте в миску соль, приперчите черным молотым перцем и добавьте немного сахара. С помощью кухонного венчика перемещайте все до объединения всех ингредиентов.
Шаг 9:

Теперь достаньте сковородку из духовки, залейте приготовленным томатным соусом мясные шарики в емкости так, чтобы покрыть их до половины. А сверху посыпьте заранее натертым на самой крупной терке твердым сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 10:

По истечении указанного времени вытащите готовые говяжьи котлеты из духовки и подавайте на стол, можно даже в сковороде.