Гуляш из говядины в духовке 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г Жиры 5,69 г Углеводы 2,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 0,7 ч. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 0,7 ч. л. | ||
| 1 ст. |
😉
Шаг 2:
Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5:
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
Шаг 6:
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 7:
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 8:
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте воду. Помешивая, дайте закипеть.
Шаг 9:
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.