Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,5 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 2,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
3 нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Сливки
300 г
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 1
Свиная вырезка
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Сливки
300 г
Сливочное масло
20 г
Можно взять любые лесные грибы
Шаг 2:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 2
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см.
Шаг 3:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 3
Солим и перчим будущие медальоны с двух сторон.

При желании можно оставить мясо на полчаса для маринования.
Шаг 4:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 4
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло.

Выкладываем свиные медальоны и обжариваем их до золотистого цвета в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 5
Когда мясо дойдет до готовности, снимаем сковороду с огня и перекладываем обжаренные медальоны в заранее подготовленную тарелку.
Шаг 6:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 6
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.

Пустую сковороду снова ставим на средний огонь и наливаем растительное масло.
Шаг 7:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 7
Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Шаг 8:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 8
Лесные грибы, например, лисички, белые, подберезовики или подосиновики, либо обычные шампиньоны нарезаем ломтиками.
Шаг 9:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 9
Добавляем нарезанные грибы в сковороду с луком, перемешиваем и жарим содержимое до готовности.

При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 10:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 10
Как только грибы подрумянятся, вливаем на сковороду немного воды или бульона и тушим содержимое до испарения жидкости.
Шаг 11:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 11
Когда практически вся жидкость выпарится, вливаем сливки, а затем добавляем соль, черный молотый перец, прованские травы и специи по вкусу, например, сушеные орегано и базилик.

Доводим до кипения и тушим получившийся соус в течение 1-2 минут.
Шаг 12:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 12
Перемешиваем полученный сливочно-грибной соус и выкладываем в него обжаренные свиные медальоны.

Тушим содержимое на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Шаг 13:
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 - Шаг 13
Свиные медальоны в грибном соусе со сливками готовы. Подавать к столу их можно практически с любым гарниром: гречей, картофелем, макаронами или рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 Мясные пальчики с ветчиной в соусе Мясные пальчики с ветчиной в соусе Голубцы из краснокочанной капусты Голубцы из краснокочанной капусты
Шницель с карамельным соусом Шницель с карамельным соусом Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2025 04:55:21
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачка.
взял на заметку рецепт ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ
взял на заметку рецепт "Мой" мамин борщ
05.10.2025 19:00:14
оценила рецепт Свинина с перцем и помидорами