Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,5 г Жиры 8,13 г Углеводы 2,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 20 г |
Можно взять любые лесные грибы
Шаг 2:

Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см.
Шаг 3:

Солим и перчим будущие медальоны с двух сторон.
При желании можно оставить мясо на полчаса для маринования.
При желании можно оставить мясо на полчаса для маринования.
Шаг 4:

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло.
Выкладываем свиные медальоны и обжариваем их до золотистого цвета в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем свиные медальоны и обжариваем их до золотистого цвета в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5:

Когда мясо дойдет до готовности, снимаем сковороду с огня и перекладываем обжаренные медальоны в заранее подготовленную тарелку.
Шаг 6:

Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
Пустую сковороду снова ставим на средний огонь и наливаем растительное масло.
Пустую сковороду снова ставим на средний огонь и наливаем растительное масло.
Шаг 7:

Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Шаг 8:

Лесные грибы, например, лисички, белые, подберезовики или подосиновики, либо обычные шампиньоны нарезаем ломтиками.
Шаг 9:

Добавляем нарезанные грибы в сковороду с луком, перемешиваем и жарим содержимое до готовности.
При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 10:

Как только грибы подрумянятся, вливаем на сковороду немного воды или бульона и тушим содержимое до испарения жидкости.
Шаг 11:

Когда практически вся жидкость выпарится, вливаем сливки, а затем добавляем соль, черный молотый перец, прованские травы и специи по вкусу, например, сушеные орегано и базилик.
Доводим до кипения и тушим получившийся соус в течение 1-2 минут.
Доводим до кипения и тушим получившийся соус в течение 1-2 минут.
Шаг 12:

Перемешиваем полученный сливочно-грибной соус и выкладываем в него обжаренные свиные медальоны.
Тушим содержимое на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Тушим содержимое на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Шаг 13:
Свиные медальоны в грибном соусе со сливками готовы. Подавать к столу их можно практически с любым гарниром: гречей, картофелем, макаронами или рисом.