Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼

Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 6,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Батон
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливки 10-12%
300 мл
Шампиньон
200 г
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шаг 1:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 1
Свинина
500 г
Батон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Ингредиенты для фарша
Шаг 2:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 2
Сливки 10-12%
300 мл
Шампиньон
200 г
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Ингредиенты для грибного соуса
Шаг 3:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 3
Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 4
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 5:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 5
Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.
Шаг 6:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 6
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 7
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.
Шаг 8:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 8
Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.
Шаг 9:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 9
В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.
Шаг 10:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 10
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 11
Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.
Шаг 12:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 12
Затем выложите в сковороду с грибным соусом.
Шаг 13:
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 13
Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе КОТЛЕТЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ КОТЛЕТЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Мясные котлеты в хлебных крошках Мясные котлеты в хлебных крошках Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 09:58:36
взяла на заметку рецепт Вишнёвый пирог
13.04.2024 09:46:31
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
13.04.2024 09:42:16
взял на заметку рецепт Соус Провансаль
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
взял на заметку рецепт Сырный кекс Мраморный