Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 10 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г Жиры 10,39 г Углеводы 6,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 300 мл |
| 200 г | ||||
| 20 г |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
Ингредиенты для фарша
Шаг 2:

| 300 мл | ||
| 200 г | ||
| 20 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для грибного соуса
Шаг 3:

Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4:

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 5:

Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.
Шаг 6:

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.
Шаг 8:

Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.
Шаг 9:

В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.
Шаг 10:

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:

Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.
Шаг 12:

Затем выложите в сковороду с грибным соусом.
Шаг 13:

Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.