Запеканки хороши тем, что они готовятся в духовке, пароварке, мультиварке, то есть мясо не жарится, что уже само по себе полезно. В данном рецепте я использовала абсолютно постную свинину, но можно взять любое мясо. Лук, морковь, белокочанная капуста с шампиньонами хорошо дополняют мясо, придавая сочность и сладковатый вкус. Подавайте запеканку с любым гарниром, пирожками, свежим хлебом.
Для приготовления запеканки с мясным фаршем и овощами потребуется:капуста белокочанная, свинина, морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, молоко, подсолнечное рафинированное масло, сыр(по желанию), соль и перец черный молотый.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.