Свинина с розмарином 🥩

Свинина с розмарином 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 28,6 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карбонад
800 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Шаг 1:
Свинина с розмарином 🥩 - Шаг 1
Карбонад
800 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чеснок
по вкусу
😉
Шаг 2:
Свинина с розмарином 🥩 - Шаг 2
Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.
Шаг 3:
Свинина с розмарином 🥩 - Шаг 3
Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Свинина с розмарином 🥩 - Шаг 4
Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.
Шаг 5:
Свинина с розмарином 🥩 - Шаг 5
Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.
Шаг 6:
Свинина с розмарином 🥩 - Шаг 6
Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.
Шаг 7:
Свинина с розмарином 🥩 - Шаг 7
Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней. Перед приготовлением заранее достаньте мясо из холода и дайте ему согреться.
Шаг 8:
Свинина с розмарином 🥩 - Шаг 8
Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с ананасом Свинина с ананасом Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 13:12:51
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
18.10.2025 13:11:04
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы за 5 минут
18.10.2025 11:37:55
оценил рецепт ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ
18.10.2025 11:37:52
взял на заметку рецепт ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ