Жаркое из свинины с картошкой.

Категория | Мясо | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 24 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Одним из кушаний, в котором зачастую соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… Однако сегодня я уделю внимание лишь одному – довольно простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки. Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г Жиры 7,08 г Углеводы 10,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 600 г | ||||
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 400 г | ||
| 600 г | ||
| 1 гол. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
- Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
- В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
- Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками (или кубиками), выложить в сотейник. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью
- Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
- Пока жаркое тушится, чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи острого ножа. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
- За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист и измельченный чеснок. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Перед подачей на стол жаркое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану. Приятного вам аппетита!