Подписаться

Жаркое из свинины с картошкой.

Жаркое из свинины с картошкой.
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
4 порции
Просмотров: 2451
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Жаркое из свинины с картошкой.:

Одним из кушаний, в котором зачастую соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… Однако сегодня я уделю внимание лишь одному – довольно простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки. Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.

Жаркое из свинины с картошкой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,35 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 10,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Свинина
400 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
  1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины
Шаг 2:
  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
  1. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4:
  1. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
Шаг 5:
  1. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
Шаг 6:
  1. Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками (или кубиками), выложить в сотейник. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью
Шаг 7:
  1. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
Шаг 8:
  1. Пока жаркое тушится, чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи острого ножа. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
Шаг 9:
  1. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист и измельченный чеснок. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Шаг 10:

Перед подачей на стол жаркое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану. Приятного вам аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с сухими лесными грибами Жаркое из свинины с сухими лесными грибами Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с картофелем в духовке Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Жаркое из свинины с тыквой и грибами Жаркое из свинины с тыквой и грибами Жаркое из свинины с картошкой и томатным соком Жаркое из свинины с картошкой и томатным соком Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины с картошкой Жаркое из свинины с картошкой
Взяли рецепт на заметку (69)
Lesia ZakladnaАнтон ПостоленкоНаталья ИваницкаяСергей УщаповскийOlya OlyaАленка РадчукАлёна ПанькоDmitry shahtarinЕлена БелоусоваДарья СавельеваВероника МеремьянинаЕлена КосолаповаYuliya PavlyukАнна НовиковаYuliya ZaslavetsАлёна Недождийinna petrenkoЕкатерина КатречкоAndrii ChernyshevГалина МедякАлексей ПодопреловРегина МаскаеваЯна КожевниковаНаталия ЕфремоваЕкатерина НечаеваЛеся Орлова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
30.03.2020 14:06:28
взяла на заметку рецепт Холодный суп из щавеля
30.03.2020 14:06:11
взяла на заметку рецепт Картофель с куриным филе в сметане