Жаркое из свинины с картошкой.

Жаркое из свинины с картошкой.
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Одним из кушаний, в котором зачастую соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… Однако сегодня я уделю внимание лишь одному – довольно простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки. Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,35 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 10,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 9 нравится
90 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Свинина
400 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
  1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины
Шаг 2:
  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
  1. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4:
  1. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
Шаг 5:
  1. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
Шаг 6:
  1. Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками (или кубиками), выложить в сотейник. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью
Шаг 7:
  1. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
Шаг 8:
  1. Пока жаркое тушится, чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи острого ножа. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
Шаг 9:
  1. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист и измельченный чеснок. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Шаг 10:

Перед подачей на стол жаркое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану. Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи
Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины с кабачками Жаркое из свинины с кабачками Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.04.2024 21:22:45
взял на заметку рецепт Магкейк пп
15.04.2024 21:22:18
взял на заметку рецепт Пп сырники
15.04.2024 21:15:22
взял на заметку рецепт Творожено-апельсиновый ПП десерт