Фрикадельки с картошкой в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 17 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мням мням
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 3 ст. л. | | 1 кг |
| 200 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 1 кг |
| 200 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.
Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно - кружочками, а можно - небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.