Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе

Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе
КатегорияМясо КухняГреческая кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кефтедес – такое же популярное народное блюдо в Греции, как шведские фрикадельки кёттбуллар в магазине ИКЕА. Единственная разница в том, что они гораздо вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,77 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 5,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 14 нравится
170 добавили себе
188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Хлеб пшеничный
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мята свежая
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Томаты в собственном соку
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Шаг 1:
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Хлеб пшеничный
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мята свежая
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Томаты в собственном соку
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
500 гр. говяжьего фарша;
500 гр. свиного фарша;
2 луковицы, мелко нарезанные или натертые на терке;
1 помидор, натертый на терке, без кожуры;1-2 кусочка сухого хлеба;
1 яйцо;
1 ч.л. сухой мяты;
1 ч.л. молотого кумина;
мука;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для жарки.

Для соуса:
2 банки помидоров собственном соку или 1 кг свежих, нарезанных мелкими кубиками;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотого кумина;
1 ч.л. сухого орегана;
оливковое масло;
петрушка, мята;
соль, черный молотый перец.

Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.

Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.

В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.

Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.

Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе Свинина с кабачками в томатном соусе Свинина с кабачками в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски