Казан кабоб

Казан кабоб
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тот самый казан кабоб, который готовят в ташкентской чайхоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г
Жиры 25,74 г
Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 10 нравится
106 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Зира (кумин)
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
10 г
Бараньи ребра
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
250 мл
Картофель
0,5 кг
Лук красный
1 шт.  
Шаг 1:
Казан кабоб - Шаг 1
Зира (кумин)
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
10 г
Бараньи ребра
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Приготовление блюда начинается за день до его приготовления, так как нам необходимо замариновать масо. Для этого блюда идеально подойдет баранья корейка. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем все специи и помещаем все это в чашку с мясом, чательно перемешиваем. Убираем в холодильник до следующего дня
Шаг 2:
Казан кабоб - Шаг 2
Подсолнечное масло
250 мл
Очищаем мясо от лука и обжариваем в казане на сильном огне по 2-3 куска до золотистой корочки.
Шаг 3:
Казан кабоб - Шаг 3
Картофель
0,5 кг
Пока мясо жарится быстренько чистим и нарезаем картофель крупными дольками. Пожаренное мясо убираем в сторонку и начинае жарить картофель частями в том же масле на сильном огне. Затем отправляем в казан под крышкой всю золотистую картошку с мясом на 15 мин убавив при этом огонь до минимума.
Шаг 4:
Казан кабоб - Шаг 4
Лук красный
1 шт.
Через 15 минут выкладываем блюдо в плоскую тарелку и украшаем его луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу в казане Рагу в казане Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Казан Кабоб из свинины Казан Кабоб из свинины Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане
Рагу в казане🍲 Рагу в казане🍲  "КАЗАН-КАБОБ"  "КАЗАН-КАБОБ" Тушеное мясо с картофелем в казане Тушеное мясо с картофелем в казане Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:31:38
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки