Казан кабоб
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 13 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тот самый казан кабоб, который готовят в ташкентской чайхоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 1 кг |
| 3 шт. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 250 мл | | 0,5 кг |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
| 1 кг |
| 3 шт. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
Приготовление блюда начинается за день до его приготовления, так как нам необходимо замариновать масо. Для этого блюда идеально подойдет баранья корейка. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем все специи и помещаем все это в чашку с мясом, чательно перемешиваем. Убираем в холодильник до следующего дня
Шаг 2:
Очищаем мясо от лука и обжариваем в казане на сильном огне по 2-3 куска до золотистой корочки.
Шаг 3:
Пока мясо жарится быстренько чистим и нарезаем картофель крупными дольками. Пожаренное мясо убираем в сторонку и начинае жарить картофель частями в том же масле на сильном огне. Затем отправляем в казан под крышкой всю золотистую картошку с мясом на 15 мин убавив при этом огонь до минимума.
Шаг 4:
Через 15 минут выкладываем блюдо в плоскую тарелку и украшаем его луком.