Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане

Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,98 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 9,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
500 г
Картофель
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.  
Шаг 1:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 1
Свиные ребра
500 г
Картофель
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
😉
Шаг 2:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 2
Мясо вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 3
Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.
Шаг 4:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 4
Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.
Шаг 5:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 5
Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить ребра до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.
Шаг 6:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 6
Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.
Шаг 7:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 7
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.
Шаг 8:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 8
В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Мясо должно отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Комментарии (1)
10.12.2022 20:40
Отличный рецепт! Спасибо! Лаконичен, быстр и вкусен.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 13:26:56
взял на заметку рецепт Блинчатые пирожки
16.04.2024 12:57:21
взял на заметку рецепт Салат 🥗 дорожный
16.04.2024 12:56:54
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
16.04.2024 12:56:53
оценил рецепт Салат «Тбилиси»
16.04.2024 12:56:29
взял на заметку рецепт САЛАТ «ТБИЛИСИ»