Рагу в казане

Рагу в казане
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рагу в казане

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,62 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 12,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
22 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
5 шт.
Морковь
2 шт.
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Чеснок
1 гол.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу  
Шаг 1:
Рагу в казане - Шаг 1
Свинина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
5 шт.
Морковь
2 шт.
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Чеснок
1 гол.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Ингредиенты:

Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л. (или 3 помидора)
Масло растительное
Соль, перец, зира, зелень

Приготовление:

1. Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.
3. Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
4. Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5. "Внедряем" репчатый лук, порезанный полукольцами.
6. Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм.
7. Пять минут и морковь стала мягкой.
8. Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
9. Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
10. Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11. Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баранина в апельсинах Баранина в апельсинах Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Овощное рагу с куриной печенью 👍🏼 Овощное рагу с куриной печенью 👍🏼
Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане Рагу в казане🍲 Рагу в казане🍲 Тушеное мясо с картофелем в казане Тушеное мясо с картофелем в казане Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками