Рагу в казане

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 5 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рагу в казане
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г Жиры 2,07 г Углеводы 12,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л. (или 3 помидора)
Масло растительное
Соль, перец, зира, зелень
Приготовление:
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.
3. Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
4. Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5. "Внедряем" репчатый лук, порезанный полукольцами.
6. Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм.
7. Пять минут и морковь стала мягкой.
8. Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
9. Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
10. Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11. Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.
Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л. (или 3 помидора)
Масло растительное
Соль, перец, зира, зелень
Приготовление:
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.
3. Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
4. Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5. "Внедряем" репчатый лук, порезанный полукольцами.
6. Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм.
7. Пять минут и морковь стала мягкой.
8. Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
9. Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
10. Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11. Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.