Тушеное мясо с картофелем в казане
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 23 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное нежнейшое мясо с разваренным картофелем. Требует минимальных усилий - подготовить ингредиенты, выложить в казан, а дальше чудо посуда сама сделает всю работу. Прекрасный вариант для тихого семейного осеннего ужина :
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 8 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Мята сушеная |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 30 г |
| 30 г | | 150 мл |
Шаг 1:
| 500 г |
| 8 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Мята сушеная |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 30 г |
| 30 г |
| 150 мл |
Для приготовления блюда нам понадобится:
Шаг 2:
Главный ингредиент блюда конечно же мясо. Я люблю выбирать мясо сама, и люблю когда вид у нее, что хочется съест сырым :) Разрежим аппетитный кусок (500 гр) на довольно крупные порции, в готовом блюде мясо будет просто таять во рту.
Шаг 3:
Нагреваем в нашем казане подсолнечное масло (30 гр.)
Шаг 4:
Выкладываем порезанное кусками мясо в горячее масло
Шаг 5:
Обжариваем на сильном огне. Как только мясо “зарумяниться” убавляем огонь и оставляем мясо тушиться.
Шаг 6:
Нарезаем лук (1 средней величины головка). Можно лук нарезать и покурпнее и побольше для любителей :)
Шаг 7:
Шаг 8:
Нарезаем морковь (1 шт), также привествуется импровизация :)
Шаг 9:
Шаг 10:
Мой любимы этап :) Добавляем соль и специи. Последнее время мое пристрастие сушеная мята, обожаю ее вкус в блюдах. В моем варианте смесь перцев, орегано, сушеная мята, сушеная петрушка и чуть-чуть горчицы в зернах. На мой взгляд этот шаг - полет фантазии, захотели, добавили барабарис, зиру, или даже красное сухое вино бокальчик :)
Шаг 11:
Добавляем полстаканы воды и оставляем наше блюдо томиться на чуть меньше среднего огне минут на 60, пока мясо не станет мягким.
Шаг 12:
Пока мясо тушиться, подговим картофель, очистим его и нарежем на крупные кусочки
Шаг 13:
Добавляем картофель к мясу по его готовности
Шаг 14:
Оставляем тушиться минут на 20-30.
Шаг 15:
И по истечению времени.. ТА-ДАМ.. простейшее вкуснейшее мясо готово. Самый крайний шаг, самый волшебный в приготовлении любого блюда - разложить по тарелочкам готовое блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
Bon Appétit!