Подписаться

Тушеное мясо с картофелем в казане

Тушеное мясо с картофелем в казане
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Ароматное нежнейшое мясо с разваренным картофелем. Требует минимальных усилий - подготовить ингредиенты, выложить в казан, а дальше чудо посуда сама сделает всю работу. Прекрасный вариант для тихого семейного осеннего ужина :

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 13,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
нравится
4 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Мята сушеная
1 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Соль морская
30 г
Подсолнечное масло
30 г
Вода
150 мл
Шаг 1:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 1
Говядина
500 г
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Мята сушеная
1 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Соль морская
30 г
Подсолнечное масло
30 г
Вода
150 мл

Для приготовления блюда нам понадобится:

Шаг 2:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 2

Главный ингредиент блюда конечно же мясо. Я люблю выбирать мясо сама, и люблю когда вид у нее, что хочется съест сырым :) Разрежим аппетитный кусок (500 гр) на довольно крупные порции, в готовом блюде мясо будет просто таять во рту.

Шаг 3:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 3

Нагреваем в нашем казане подсолнечное масло (30 гр.)

Шаг 4:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 4

Выкладываем порезанное кусками мясо в горячее масло

Шаг 5:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 5

Обжариваем на сильном огне. Как только мясо “зарумяниться” убавляем огонь и оставляем мясо тушиться.

Шаг 6:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 6

Нарезаем лук (1 средней величины головка). Можно лук нарезать и покурпнее и побольше для любителей :)

Шаг 7:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 7

Добавляем лук к мясу

Шаг 8:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 8

Нарезаем морковь (1 шт), также привествуется импровизация :)

Шаг 9:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 9

Также добавляем к мясу

Шаг 10:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 10

Мой любимы этап :) Добавляем соль и специи. Последнее время мое пристрастие сушеная мята, обожаю ее вкус в блюдах. В моем варианте смесь перцев, орегано, сушеная мята, сушеная петрушка и чуть-чуть горчицы в зернах. На мой взгляд этот шаг - полет фантазии, захотели, добавили барабарис, зиру, или даже красное сухое вино бокальчик :)

Шаг 11:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 11

Добавляем полстаканы воды и оставляем наше блюдо томиться на чуть меньше среднего огне минут на 60, пока мясо не станет мягким.

Шаг 12:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 12

Пока мясо тушиться, подговим картофель, очистим его и нарежем на крупные кусочки

Шаг 13:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 13

Добавляем картофель к мясу по его готовности

Шаг 14:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 14

Оставляем тушиться минут на 20-30.

Шаг 15:
Тушеное мясо с картофелем в казане - Шаг 15

И по истечению времени.. ТА-ДАМ.. простейшее вкуснейшее мясо готово. Самый крайний шаг, самый волшебный в приготовлении любого блюда - разложить по тарелочкам готовое блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Bon Appétit!

Это стоит попробовать
Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Жаркое из свинины с картофелем в духовке Жаркое из свинины с картофелем в духовке Печеное мясо с картофелем Печеное мясо с картофелем Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Свинина с картофелем в мультиварке Свинина с картофелем в мультиварке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Мясо с овощами в пергаменте Мясо с овощами в пергаменте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.02.2023 17:59:04
взял на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом
взяла на заметку рецепт Подлива из курицы со сметаной 🍗
30.05.2021 13:35:22
добавил рецепт Яичница и бекон