Рагу в казане🍲

Рагу в казане🍲
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 12,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 2 нравится
59 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Зира (кумин)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
1 гол.
Капуста белокочанная
0,5 г
Томатная паста
1 ст. л.
Морковь
2 шт.
Свинина
700 г
Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Рагу в казане🍲 - Шаг 1
Зира (кумин)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
1 гол.
Капуста белокочанная
0,5 г
Томатная паста
1 ст. л.
Морковь
2 шт.
Свинина
700 г
Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1.Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся - вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3-5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2.Когда масло закипит кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку - это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.
3.Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим. Готовая она у нас должна выглядеть вот так.
4.Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5."Внедряем" репчатый лук порезанный полукольцами.
6.Значит пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5-7мм.
7.Пять минут и морковь стала мягкой.
8.Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
9.Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
10.Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11.Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой - проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне. Все готово! Проверяем соль,насыпаем порезанный чеснок, зелень и конечно зиру.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу в казане Рагу в казане Баранина в апельсинах Баранина в апельсинах Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами
Овощное рагу с куриной печенью 👍🏼 Овощное рагу с куриной печенью 👍🏼 Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане Тушеное мясо с картофелем в казане Тушеное мясо с картофелем в казане Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат