Кальбичим
Категория | Мясо |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 2 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные говяжьи ребра в кисло-сладком соусе. Подается с рисом и разнообразными корейскими закусками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 4 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. |
 |
Рис белый шлифованный |
| 250 г |
Шаг 1:
| 10 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Нам понадобятся нежирные рубленные ребра говядины (патронташ) с достаточным количеством мяса на них.
Шаг 2:
Ребрышки нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Режем лук, яблоко и придавливаем ножом зубчики чеснока.
Шаг 3:
Смешиваем все с ребрышками, добавляем 1 ст.ложку сахара, по 2 ст. ложки соевого соуса и яблочного или ананасового сока, чуть-чуть солим, перчим и вливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Добавляем 1 чашку воды. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если хотите ускорить процесс, то не убирайте в холодильник, оставьте на подоконнике.
Шаг 4:
Накаливаем сковороду и отправляем обжариваться до появления корочки.
Шаг 5:
После обжарки мяса, добавляем нарезанные крупными дольками редьку, морковь, яблоко. Перемешиваем все и сливаем в сковороду маринад. Тушим около часа на медленном огне.
Шаг 6:
 |
Рис белый шлифованный |
| 250 г |
Теперь рис : берем круглозерные сорта, предназначенные для каши. Хорошо промываем и наливаем воду выше уровня риса примерно на 3-4 см. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем. Когда вода уйдет, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Рис должен дойти еще мин 10-15. Облегчить процесс варки риса можно и при помощи мультиварки. Рис не солить.
Шаг 7:
Кладем готовый рис отдельно в пиалу, мясо подаем с бульоном. Можно присыпать семенами кунжута и перьями зеленого лука. Хорошо бы сервировать разнообразными корейскими закусками.