Кальбичим

Кальбичим
КатегорияМясо КухняКорейская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные говяжьи ребра в кисло-сладком соусе. Подается с рисом и разнообразными корейскими закусками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,48 г
Жиры 16 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яблочный сок
2 ст. л.
Рис белый шлифованный
250 г
Шаг 1:
Кальбичим - Шаг 1
Говяжьи рёбра
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яблочный сок
2 ст. л.

Нам понадобятся нежирные рубленные ребра говядины (патронташ) с достаточным количеством мяса на них.

Шаг 2:
Кальбичим - Шаг 2

Ребрышки нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Режем лук, яблоко и придавливаем ножом зубчики чеснока.

Шаг 3:
Кальбичим - Шаг 3

Смешиваем все с ребрышками, добавляем 1 ст.ложку сахара, по 2 ст. ложки соевого соуса и яблочного или ананасового сока, чуть-чуть солим, перчим и вливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Добавляем 1 чашку воды. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если хотите ускорить процесс, то не убирайте в холодильник, оставьте на подоконнике.

Шаг 4:
Кальбичим - Шаг 4

Накаливаем сковороду и отправляем обжариваться до появления корочки.

Шаг 5:
Кальбичим - Шаг 5

После обжарки мяса, добавляем нарезанные крупными дольками редьку, морковь, яблоко. Перемешиваем все и сливаем в сковороду маринад. Тушим около часа на медленном огне.

Шаг 6:
Кальбичим - Шаг 6
Рис белый шлифованный
250 г

Теперь рис : берем круглозерные сорта, предназначенные для каши. Хорошо промываем и наливаем воду выше уровня риса примерно на 3-4 см. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем. Когда вода уйдет, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Рис должен дойти еще мин 10-15. Облегчить процесс варки риса можно и при помощи мультиварки. Рис не солить.

Шаг 7:
Кальбичим - Шаг 7

Кладем готовый рис отдельно в пиалу, мясо подаем с бульоном. Можно присыпать семенами кунжута и перьями зеленого лука. Хорошо бы сервировать разнообразными корейскими закусками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мучкалица: Мясо с овощами 🥩 Мучкалица: Мясо с овощами 🥩 Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Мясо, запечённое с луком и грибами Мясо, запечённое с луком и грибами Котлеты в панировке Котлеты в панировке
Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔 Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔 Жаркое по-деревенски 🥩 Жаркое по-деревенски 🥩 Ребрышки по-канадски 🍖 Ребрышки по-канадски 🍖 Корейская говядина «Бульгоги»🥩 Корейская говядина «Бульгоги»🥩
Комментарии (4)
02.01.2015 21:32
А вкус готового мяса можете описать?
02.01.2015 21:33
И подскажите, чем можно заменить кунжутное масло?
02.01.2015 22:40
Вкус описать сложно, может что-то похожее на мясо под соусом терияки, но выражен сильнее, мясо очень мягкое.
02.01.2015 22:56
Кунжутное масло можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но вкус конечно немного потеряется. Подсолнечного масла потребуется в половину меньше, так как оно гораздо жирнее. Кунжутное масло - это акцент восточно-азиатской кухни, наряду с соевым соусом. Его обычно используют по чайной ложечке, уж очень оно ароматное :-)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 02:05:18
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
29.03.2024 02:01:19
взяла на заметку рецепт Клубничный милкшейк
29.03.2024 01:58:44
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей