Подписаться

Кальбичим

Кальбичим
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 2547
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яблочный сок
2 ст. л.
Рис белый шлифованный
250 г

Описание рецепта — Кальбичим:

Маринованные говяжьи ребра в кисло-сладком соусе. Подается с рисом и разнообразными корейскими закусками.

Кальбичим: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,48 г
Жиры 16 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Кальбичим - Шаг 1
Говяжьи рёбра
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яблочный сок
2 ст. л.

Нам понадобятся нежирные рубленные ребра говядины (патронташ) с достаточным количеством мяса на них.

Шаг 2:
Кальбичим - Шаг 2

Ребрышки нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Режем лук, яблоко и придавливаем ножом зубчики чеснока.

Шаг 3:
Кальбичим - Шаг 3

Смешиваем все с ребрышками, добавляем 1 ст.ложку сахара, по 2 ст. ложки соевого соуса и яблочного или ананасового сока, чуть-чуть солим, перчим и вливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Добавляем 1 чашку воды. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если хотите ускорить процесс, то не убирайте в холодильник, оставьте на подоконнике.

Шаг 4:
Кальбичим - Шаг 4

Накаливаем сковороду и отправляем обжариваться до появления корочки.

Шаг 5:
Кальбичим - Шаг 5

После обжарки мяса, добавляем нарезанные крупными дольками редьку, морковь, яблоко. Перемешиваем все и сливаем в сковороду маринад. Тушим около часа на медленном огне.

Шаг 6:
Кальбичим - Шаг 6
Рис белый шлифованный
250 г

Теперь рис : берем круглозерные сорта, предназначенные для каши. Хорошо промываем и наливаем воду выше уровня риса примерно на 3-4 см. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем. Когда вода уйдет, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Рис должен дойти еще мин 10-15. Облегчить процесс варки риса можно и при помощи мультиварки. Рис не солить.

Шаг 7:
Кальбичим - Шаг 7

Кладем готовый рис отдельно в пиалу, мясо подаем с бульоном. Можно присыпать семенами кунжута и перьями зеленого лука. Хорошо бы сервировать разнообразными корейскими закусками.

Это стоит попробовать
Рецепт вкусного сала Рецепт вкусного сала Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с овощным рагу Голубцы со свининой и пшеном Голубцы со свининой и пшеном Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом
Ростбиф с горчичным соусом Ростбиф с горчичным соусом Фрикадельки с рисом и томатом Черри Фрикадельки с рисом и томатом Черри Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой
и 2 нравится
37 добавили себе
Комментарии (4)
02.01.2015 21:32
А вкус готового мяса можете описать?
02.01.2015 21:33
И подскажите, чем можно заменить кунжутное масло?
02.01.2015 22:40
Вкус описать сложно, может что-то похожее на мясо под соусом терияки, но выражен сильнее, мясо очень мягкое.
02.01.2015 22:56
Кунжутное масло можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но вкус конечно немного потеряется. Подсолнечного масла потребуется в половину меньше, так как оно гораздо жирнее. Кунжутное масло - это акцент восточно-азиатской кухни, наряду с соевым соусом. Его обычно используют по чайной ложечке, уж очень оно ароматное :-)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 23:14:49
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
04.08.2020 22:54:56
взяла на заметку рецепт Быстрый суп с сосисками
04.08.2020 22:54:11
взяла на заметку рецепт Печёночные оладьи из куриной печени.
04.08.2020 22:48:47
взяла на заметку рецепт Свиные отбивные на гриле
04.08.2020 22:45:54
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе