Бараньи ребрышки с соусом гремолата

Бараньи ребрышки с соусом гремолата
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Ребрышки, маринованные в соке лайма с чесноком, розмарином и специями и приготовленные на гриле. Подавайте с соусом гремолата из лимонного сока с чесноком, петрушкой и базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,53 г
Жиры 34,12 г
Углеводы 0,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
и 19 нравится
252 добавили себе
275
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Розмарин
100 г
Чеснок
6 зуб.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
180 мл
Перец красный острый хлопьями
1,2 ч. л.
Бараньи ребра
16 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
100 г
Базилик
50 г
Лимонный сок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Розмарин
100 г
Чеснок
4 зуб.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске розмарин с измельченным чесноком, цедрой лимона, красным перцем и оливковым маслом.

Шаг 2:
Бараньи ребра
16 шт.

Положить ребрышки в большую неглубокую посуду (или пластиковый пакет).

Шаг 3:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать ребрышки солью и черным перцем.

Шаг 4:

Выложить сверху маринад, перемешать.

Шаг 5:

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов (лучше на ночь).

Шаг 6:
Петрушка
100 г
Базилик
50 г
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Гремолата:
Смешать в кухонном комбайне петрушку с базиликом, чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца.

Шаг 7:

Запустить, чтобы все перемешалось.

Шаг 8:
Оливковое масло
120 мл

Взбивая на низкой скорости, влить масло тонкой струйкой до получения нужной консистенции.

Шаг 9:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 10:

За 15 минут до готовки достать ребрышки из холодильника и оставить, чтобы дошли до комнатной температуры. разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 11:

Достать ребрышки из маринада и положить на горячий гриль.

Шаг 12:

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55С для полуготовности или до 60С для средней готовности.

Шаг 13:

Выложить ребрышки на тарелку.

Шаг 14:

Оставить на 5 минут, прежде чем подавать.

Шаг 15:
Бараньи ребрышки с соусом гремолата - Шаг 15

Подавать ребрышки с гремолатой, посыпав морской солью.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Рагу из бараньих ребрышек Рагу из бараньих ребрышек Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей
Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:10:44
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог в мультиварке
25.04.2024 19:10:21
взяла на заметку рецепт Покровский пряник
25.04.2024 19:10:10
взяла на заметку рецепт Банановый пудинг в микроволновке
25.04.2024 19:10:03
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе