Бараньи ребрышки с соусом гремолата
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 23 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ребрышки, маринованные в соке лайма с чесноком, розмарином и специями и приготовленные на гриле. Подавайте с соусом гремолата из лимонного сока с чесноком, петрушкой и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 6 зуб. |
| 1 шт. | | 180 мл |
| 1,2 ч. л. | | 16 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 50 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 4 зуб. |
| 1 шт. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске розмарин с измельченным чесноком, цедрой лимона, красным перцем и оливковым маслом.
Шаг 2:
Положить ребрышки в большую неглубокую посуду (или пластиковый пакет).
Шаг 3:
Посыпать ребрышки солью и черным перцем.
Шаг 4:
Выложить сверху маринад, перемешать.
Шаг 5:
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов (лучше на ночь).
Шаг 6:
| 100 г |
| 50 г |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Гремолата:
Смешать в кухонном комбайне петрушку с базиликом, чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца.
Шаг 7:
Запустить, чтобы все перемешалось.
Шаг 8:
Взбивая на низкой скорости, влить масло тонкой струйкой до получения нужной консистенции.
Шаг 9:
Приправить солью и черным перцем.
Шаг 10:
За 15 минут до готовки достать ребрышки из холодильника и оставить, чтобы дошли до комнатной температуры. разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 11:
Достать ребрышки из маринада и положить на горячий гриль.
Шаг 12:
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55С для полуготовности или до 60С для средней готовности.
Шаг 13:
Выложить ребрышки на тарелку.
Шаг 14:
Оставить на 5 минут, прежде чем подавать.
Шаг 15:
Подавать ребрышки с гремолатой, посыпав морской солью.