Копченые свиные ребрышки в ароматном маринаде
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 21 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо обязательно оценят представители сильного пола. Речь идет о свиных ребрышках с применением оригинального вида маринада — с пивом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 100 г |
| 5 зуб. | | 20 г |
| 2 гол. | | 500 мл |
| 20 мл | | 100 мл |
| 15 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 100 г |
| 5 зуб. |
| 20 г |
| 2 гол. |
| 500 мл |
| 20 мл |
| 100 мл |
| 15 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2:
Охлажденные ребрышки промойте, после чего начните готовить маринад. Для этого добавьте в глубокую чашу томатную пасту, воду, уксус, масло, пиво, измельченные лук с чесноком и жидкий мед. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Шаг 3:
Уложите ребрышки в получившийся соус и оставьте на 24 часа.
Шаг 4:
Достаньте мясо и, не смывая маринад, отправьте на просушку в прохладное место на 2 часа.
Шаг 5:
Приступайте к копчению. Длиться оно должно приблизительно 1 час при температуре 95–110°С.