Подписаться

Баранина с кус-кусом

Баранина с кус-кусом
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2694
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Киви
30 г
Баранина
900 г
Соль морская
5 г
Перец черный молотый
5 г
Кускус
300 г
Оливковое масло
60 мл

Описание рецепта — Баранина с кус-кусом:

Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом. А вот сегодняшний рецепт приготвления баранины — с традиционной африканской крупой. Это кус-кус, без которого трудно представить себе марокканскую кухню. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кус-кусом, чтобы они были красивее.

Баранина с кус-кусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,08 г
Жиры 18,91 г
Углеводы 18,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Баранина с кус-кусом - Шаг 1
Киви
30 г

Мясо у меня было хорошее, но я решила для верности подмариновать его в киви. Это придаст ему особую мягкость.
Киви очищаем и превращаем его в пюре.

Шаг 2:
Баранина с кус-кусом - Шаг 2
Баранина
900 г

Баранину нарезаем довольно крупными кусками и перемешиваем с пюре из киви. Оставляем мариноваться часа на два.
У меня была мякоть задней ноги. Очень неплохое мясо.

Шаг 3:
Баранина с кус-кусом - Шаг 3
Соль морская
5 г
Перец черный молотый
5 г

Сильно разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее куски баранины. Класть их надо не очень плотно, чтобы они жарились, а не тушились. Когда снаружи кусочки обжарятся, сковороду надо накрыть крышкой и готовить мясо еще минут 15 до готовности.

Шаг 4:
Баранина с кус-кусом - Шаг 4
Кускус
300 г
Оливковое масло
60 мл

Кус-кус кладем в кастрюлю, поливаем его оливковым маслом, солим и заливаем крутым кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 1 см. Сразу же накрываем крышкой.

Шаг 5:
Баранина с кус-кусом - Шаг 5

Минут через 10-15 кус-кус будет готов и станет мягким и рассыпчатым.

Шаг 6:

Останется добавить его к баранине, перемешать так, чтобы он пропитался мясным соком, подержать под крышкой пару минут и все.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Баранина с перцем и помидорами Баранина с перцем и помидорами Говядина в соусе терияки и кус-кусом 🍽 Говядина в соусе терияки и кус-кусом 🍽 Баранина с овощами Баранина с овощами Ароматная баранина с корицей и мёдом Ароматная баранина с корицей и мёдом
Баранина с картофелем и овощами Баранина с картофелем и овощами Карри из свинины с ананасом Карри из свинины с ананасом Баранина с овощами. Баранина с овощами. Баранина с мёдом и черносливом . Баранина с мёдом и черносливом .
и 1 нравится
58 добавили себе
Комментарии (1)
очень люблю кус-кус)))👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2021 23:01:40
взял на заметку рецепт Луковый тарт
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы и помидоры
01.08.2021 21:48:43
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
взял на заметку рецепт Сочная свиная шейка