Баранина с кус-кусом

Баранина с кус-кусом
КатегорияМясо КухняМарокканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом. А вот сегодняшний рецепт приготвления баранины — с традиционной африканской крупой. Это кус-кус, без которого трудно представить себе марокканскую кухню. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кус-кусом, чтобы они были красивее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,08 г
Жиры 18,91 г
Углеводы 18,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 1 нравится
62 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Киви
30 г
Баранина
900 г
Соль морская
5 г
Перец черный молотый
5 г
Кускус
300 г
Оливковое масло
60 мл
Шаг 1:
Баранина с кус-кусом - Шаг 1
Киви
30 г

Мясо у меня было хорошее, но я решила для верности подмариновать его в киви. Это придаст ему особую мягкость.
Киви очищаем и превращаем его в пюре.

Шаг 2:
Баранина с кус-кусом - Шаг 2
Баранина
900 г

Баранину нарезаем довольно крупными кусками и перемешиваем с пюре из киви. Оставляем мариноваться часа на два.
У меня была мякоть задней ноги. Очень неплохое мясо.

Шаг 3:
Баранина с кус-кусом - Шаг 3
Соль морская
5 г
Перец черный молотый
5 г

Сильно разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее куски баранины. Класть их надо не очень плотно, чтобы они жарились, а не тушились. Когда снаружи кусочки обжарятся, сковороду надо накрыть крышкой и готовить мясо еще минут 15 до готовности.

Шаг 4:
Баранина с кус-кусом - Шаг 4
Кускус
300 г
Оливковое масло
60 мл

Кус-кус кладем в кастрюлю, поливаем его оливковым маслом, солим и заливаем крутым кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 1 см. Сразу же накрываем крышкой.

Шаг 5:
Баранина с кус-кусом - Шаг 5

Минут через 10-15 кус-кус будет готов и станет мягким и рассыпчатым.

Шаг 6:

Останется добавить его к баранине, перемешать так, чтобы он пропитался мясным соком, подержать под крышкой пару минут и все.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем. Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем. Баранина с барбарисом и картофелем Баранина с барбарисом и картофелем Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Баранина с овощами Баранина с овощами
Баранина с овощами. Баранина с овощами. Баранина с овощами Баранина с овощами Баранина с зеленью Баранина с зеленью Баранина с мятным соусом 🥩 Баранина с мятным соусом 🥩
Комментарии (1)
очень люблю кус-кус)))👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом