Свинина в соусе с шампанским и сливками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитная свинина с потрясающим соусом: помидоры, шампанское, сливки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 зуб. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Разморозьте свинину и порежьте. У вас должно получится 4 больших куска свинины толщиной в 1-2 сантиметра.
Шаг 2:
Положите свинину в широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
Посолите и поперчите. Слегка сбрызните оливковым маслом. Поджаривайте до полуготовности (мясо должно подрумяниться с двух сторон). Это займет примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты со второй.
Шаг 3:
Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
Шаг 4:
На освободившейся сковороде обжарьте тонко порезанный чеснок в оливковом масле. Примерно через 90 секунд чеснок станет мягким (но не зажаривайте его).
Шаг 5:
Влейте шампанское или белое вино.
Шаг 6:
Порежьте помидоры большими ломтиками. Положите в сковородку.
Шаг 7:
Тушите, пока шампанского не станет вдвое меньше. Помидоры должны стать мягкими.
Шаг 8:
Примерно через 4 минуты залейте густые сливки. Помешайте.
Шаг 9:
Добавьте в соус соль и перец по вкусу. Соус должен покипеть еще 90 секунд.
Шаг 10:
Подавайте свинину с этим соусом.
Можете добавить еще чеснока.
Приятного аппетита!