Подписаться

Курица в сметанно -горчичном соусе

Курица в сметанно -горчичном соусе
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 3242
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
0 г
Сметана
0 г
Горчица чёрная (французская)
0 г
Мука пшеничная
0 г
Соль
0 г
Перец черный молотый
0 г  

Описание рецепта — Курица в сметанно -горчичном соусе:

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Курица в сметанно -горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,2 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
0 г
Сметана
0 г
Горчица чёрная (французская)
0 г
Мука пшеничная
0 г
Соль
0 г
Перец черный молотый
0 г
Соль и перец можно по вкусу
Шаг 2:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 2
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
Шаг 3:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 3
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
Шаг 4:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 4
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 5
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Это стоит попробовать
Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в сметанно-горчичном соусе Курица в медовом соусе. Курица в медовом соусе. Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Мясо в сметанно-шафрановом соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
и 11 нравится
206 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Низкокалорийная шарлотка