Подписаться

Курица в сметанно -горчичном соусе

Курица в сметанно -горчичном соусе
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 2694
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
0 г
Сметана
0 г
Горчица чёрная (французская)
0 г
Мука пшеничная
0 г
Соль
0 г
Перец черный молотый
0 г  

Описание рецепта — Курица в сметанно -горчичном соусе:

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Курица в сметанно -горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,2 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
0 г
Сметана
0 г
Горчица чёрная (французская)
0 г
Мука пшеничная
0 г
Соль
0 г
Перец черный молотый
0 г
Соль и перец можно по вкусу
Шаг 2:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 2
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
Шаг 3:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 3
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
Шаг 4:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 4
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 5
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Это стоит попробовать
Курица в сметанно -горчичном соусе Курица в сметанно -горчичном соусе Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в сметанно-горчичном соусе Курица в медовом соусе. Курица в медовом соусе. Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Мясо в сметанно-шафрановом соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (204)
Елена ЛатышеваСветлана СмирноваМарина ТретьякKristina YansonОльга ВелитченкоInga KurlovichНаташка ЖуковскаяLee LeeАндрей КыфирюкValentina LukshaНастя СитниковаМария МарияРоман НиколаевичЕвгения Попова (Горина)Дарья ЩербининаВасилиса УточкинаАлександр БеляевАнастасия ЧечеринаНаталья НартоваSvetlana ShestakovaАнна ЗуботареваЕкатерина МихееваАнжелика КовальJulia SavenkovaАлександра СмирноваСоня Куканова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 14:04:19
оценил рецепт Драники (деруны) без муки
взяла на заметку рецепт Кулич пасхальный
09.04.2020 13:59:02
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней
09.04.2020 13:59:01
оценила рецепт Пирог с вишней