Курица в сметанно -горчичном соусе

Курица в сметанно -горчичном соусе
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,2 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 12 нравится
208 добавили себе
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
0 г
Сметана
0 г
Горчица чёрная (французская)
0 г
Мука пшеничная
0 г
Соль
0 г
Перец черный молотый
0 г  
Шаг 1:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
0 г
Сметана
0 г
Горчица чёрная (французская)
0 г
Мука пшеничная
0 г
Соль
0 г
Перец черный молотый
0 г
Соль и перец можно по вкусу
Шаг 2:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 2
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
Шаг 3:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 3
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
Шаг 4:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 4
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5:
Курица в сметанно -горчичном соусе - Шаг 5
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Курица в медовом соусе. Курица в медовом соусе.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Котлеты, как в столовой
взял на заметку рецепт Пирог со смородиной
оценил рецепт Пирог со смородиной
21.06.2024 13:07:27
взяла на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем