Куринные котлеты с кинзой и базиликом
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 18 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Казалось бы, что куринные котлеты довольно простое блюдо, но и его можно приготовить необычно. Открыла для себя очень вкусный рецепт с кинзой и базиликом.Сытные , вкусные котлетки не оставят никого равнодушными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 1000 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
 |
Куриный фарш |
| 1000 г |
Фарш выкладываем в глубокую миску . В ней будем смешивать все ингредиенты .
Шаг 2:
Лук порезать не очень крупно .
Шаг 3:
Шаг 4:
Отделяем максимально листочки от веточек . В котлетах они нам не нужны.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляем лук и кинзу к фаршу ,мешаем .
Шаг 7:
Шаг 8:
Насыпаем базилик в ложку и добавляем его к смеси вмести с перцем и солью.Хорошо все перемешать .
Шаг 9:
Далее нужно присыпать поверхность на которой готовим мукой , набираем фарш в жменю и начинаем лепить шарики .Форма котлет может быть любая .Муки не жалеем . Она придаст котлетам румяную корочку.
Шаг 10:
Разогреваем масло на сковороде и начинаем жарить котлеты до румяной корочки .
Шаг 11:
Выкладываем котлеты на тарелку ,добавляем сметану и приятного аппетита.