Подписаться

Капуста тушенная с мясом (солянка)

Капуста тушенная с мясом (солянка)
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 139
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Помидоры черри
5 г
Перец болгарский
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Майоран
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Колбаса сырокопченая
100 г
Укроп
1 пуч.

Описание рецепта — Капуста тушенная с мясом (солянка):

В классическом варианте солянка — это всё-таки суп. Но в русской кухне существует и другое блюдо с таким же названием, которое готовится на основе капусты. Их объединяет то, что оба блюда содержат большое количество пряностей, а также соленые и копченые ингредиенты, которые придают тушеным овощам особенный вкус и аромат. В процессе приготовления мясо впитывает соки овощей и также становится ароматным и мягким. Главное — блюдо нужно именно тушить, т.е. соблюдать щадящий температурный режим, как, например, в печи.

Помимо представленных ингредиентов, капустная солянка может содержать соленые или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, лимон, грибы — свежие, консервированные или соленые. В состав мясной солянки могут входить мясо, сосиски и сардельки, тушенка, колбаса и мясные копчености. Она может быть рыбной, с добавлением отварной, соленая или копченой рыбки.

Капуста тушенная с мясом (солянка): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,05 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Говядина
300 г
Если мясо для солянки используется в сыром виде, его нужно предварительно отварить полчаса, затем немного остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до румяности, минут 5. Добавить к овощам мясо, обжарить еще 5 минут до легкой корочки.
Шаг 3:
Помидоры черри
5 г
Перец болгарский
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Майоран
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Пока порезать перец и помидоры (тонко), нашинковать капусту. Добавить овощи к поджарке, специи (кроме соли), долить около 50 мл воды, и тушить под крышкой около 20 минут. В процессе по чуть-чуть подливать воду, если это необходимо, чтобы поверхность сотейника не пересыхала.
Шаг 4:
Петрушка
1 пуч.
Колбаса сырокопченая
100 г
Укроп
1 пуч.
Порезать колбасу тонкой соломкой, зелень, добавить к солянке, посолить, оставить тушиться еще минут на 10.
Затем выключить и остудить под полуоткрытой крышкой.
Это стоит попробовать
Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом
Тыква с мясом говядины Тыква с мясом говядины Картошка с мясом Картошка с мясом Кабачки с мясом Кабачки с мясом тыква с мясом тыква с мясом
Взяли рецепт на заметку (11)
МариЯ ГолубеваNatalia NagumanovaИрина ГримакАлександра ТокареваАнастасия МаркарянDasha PetrochenkovaАлександр ГорбачАндрей ЕфимовВасилиса УточкинаАлексей НестеренкоАлександра Евтушенко
Комментарии (1)
14.09.2017 06:42
Вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2017 20:42:42
взял на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
25.09.2017 20:41:54
взяла на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами