Подписаться

Капуста тушенная с мясом (солянка)

Капуста тушенная с мясом (солянка)
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 545
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Помидоры черри
5 г
Перец болгарский
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Майоран
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Колбаса сырокопченая
100 г
Укроп
1 пуч.

Описание рецепта — Капуста тушенная с мясом (солянка):

В классическом варианте солянка — это всё-таки суп. Но в русской кухне существует и другое блюдо с таким же названием, которое готовится на основе капусты. Их объединяет то, что оба блюда содержат большое количество пряностей, а также соленые и копченые ингредиенты, которые придают тушеным овощам особенный вкус и аромат. В процессе приготовления мясо впитывает соки овощей и также становится ароматным и мягким. Главное — блюдо нужно именно тушить, т.е. соблюдать щадящий температурный режим, как, например, в печи.

Помимо представленных ингредиентов, капустная солянка может содержать соленые или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, лимон, грибы — свежие, консервированные или соленые. В состав мясной солянки могут входить мясо, сосиски и сардельки, тушенка, колбаса и мясные копчености. Она может быть рыбной, с добавлением отварной, соленая или копченой рыбки.

Капуста тушенная с мясом (солянка): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,05 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Говядина
300 г
Если мясо для солянки используется в сыром виде, его нужно предварительно отварить полчаса, затем немного остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до румяности, минут 5. Добавить к овощам мясо, обжарить еще 5 минут до легкой корочки.
Шаг 3:
Помидоры черри
5 г
Перец болгарский
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Майоран
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Пока порезать перец и помидоры (тонко), нашинковать капусту. Добавить овощи к поджарке, специи (кроме соли), долить около 50 мл воды, и тушить под крышкой около 20 минут. В процессе по чуть-чуть подливать воду, если это необходимо, чтобы поверхность сотейника не пересыхала.
Шаг 4:
Петрушка
1 пуч.
Колбаса сырокопченая
100 г
Укроп
1 пуч.
Порезать колбасу тонкой соломкой, зелень, добавить к солянке, посолить, оставить тушиться еще минут на 10.
Затем выключить и остудить под полуоткрытой крышкой.
Это стоит попробовать
Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом
Рис с мясом и квашеной капустой Рис с мясом и квашеной капустой Тыква с мясом говядины Тыква с мясом говядины Картошка с мясом Картошка с мясом Кабачки с мясом Кабачки с мясом
Взяли рецепт на заметку (34)
Elena TeplykhОльга ВелитченкоSvetlana YankinaИрина ЧернявскаяОксана Фортунатованаталья грибановаЗинаида АбдуллаеваЕлена ЛютоваMary ChernishevaIrina MamontovaНаталья ГолоядЛюдмила ШумиловаValentina LukshaВероника ГераймовичJulia PalinovaZoya BazarovaПолина Вернеряна димоваСветлана КрюковаКсения ЯAko AitkaliyevaOlga KorotНаталья АкимоваМариЯ ГолубеваNatalia NagumanovaИрина Гримак
Показать всех
Комментарии (1)
14.09.2017 06:42
Вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2018 17:15:20
взяла на заметку рецепт Морковь с сердечками по-корейски
18.06.2018 17:13:07
взял на заметку рецепт Сырники