Куриное филе с тимьяном (фр. Poulet au Thym)
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 19 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из самых вкусных блюд французской кухни! Куриное филе с тимьяном поистине заслуживает свое место на пьедестале кулинарного искусства. Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения в обыденное блюдо, может необыкновенно улучшить его вкус и аромат!
Тимьян, очень пряная трава, и подходит ко всем видам мяса и птицы, поэтому с ним можно приготовить очень вкусные и интересные блюда, одним из которых и будет куриное филе с тимьяном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 пуч. |
| 12 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 пуч. |
| 12 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для нашего шедевра понадобятся ингредиенты:
- 4 куска куриного филе
- Пучок свежего тимьяна
- 8-12 ломтиков бекона
- Соль и перец
Шаг 2:
Разотрите листики тимьяна в ступке.
Шаг 3:
Посолите и поперчите филе и натрите его тимьяном.
Шаг 4:
Оберните каждое филе беконом, при необходимости закрепите кухонными нитками.
Шаг 5:
Положите в форму и запекайте в течение 40 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 6:
Вот и всё, наше изумительно вкусное куриное филе с тимьяном, готово!
Подавайте с рататуем.
Приятного Вам аппетита!