Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 27 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Буженина - это свиное мясо со специями, запеченное в духовке. Буженина была любимым блюдом российской императрицы Анны Иоанновны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г Жиры 9,76 г Углеводы 2,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 кг | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 кг | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Буженину чаще всего готовят из свинины, используют в основном заднюю часть, ошеек или окорок, реже – биток с косточкой (он может получиться суховатым). Мясо должно быть с прожилками и жирком.
Шаг 2:
1) Чтобы специи распределить равномерно по мясу ( около 1 кг) и придать ему более насыщенный вкус, помажьте его со всех сторон оливковым маслом 🧈, а затем добавьте наши специи( к примеру , я покупала специи специально предназначенные для буженины ). Оставьте мясо 🥩 в кастрюле на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3:

2) Берём шампиньоны -300 г и крупно нарезам. Один грибок разделяем на четыре части.
Шаг 4:

3) Обмазываем оливковым маслом 🧈 и сверху посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5:

4) Далее выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем наши грибы 🍄 так, чтобы осталось в середине место для других овощей.
Шаг 6:

5) Нарезаем болгарский 🌶 перец-2 штуки и 🍅 помидоры -3 штуки , мелко нарезаем петрушку и укроп.
Шаг 7:

6) Также обмазываем оливковым маслом 🧈 наши овощи и добавляем приправу для овощей, затем все тщательно перемешиваем.Кладем наши овощи🌶🍅🥦 в середину.
Шаг 8:

7) Аккуратно сложите замаринованное мясо в пакет для запекания. Плотно зафиксируйте зажим на пакете.Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо 🥩 на среднем уровне духовки 50-60 минут. Если вы хотите получить румяную корочку разрежьте пакет за 10-15 минут до конца приготовления. Овощи 🍅 🌶🥦запекайте в течение 20-30 минут, переодически помешивайте.
Шаг 9:

Буженина готова!!! Сверху румяная корочка , а внутри сочное 🍖 мясо!
Шаг 10:
Приятного аппетита!