Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке

Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Буженина - это свиное мясо со специями, запеченное в духовке. Буженина была любимым блюдом российской императрицы Анны Иоанновны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,43 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 2,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
0,5 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Шампиньон
300 г
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Буженина
1 кг
Приправа для мяса
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Шаг 1:
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 1
Оливковое масло
0,5 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Шампиньон
300 г
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Буженина
1 кг
Приправа для мяса
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Буженину чаще всего готовят из свинины, используют в основном заднюю часть, ошеек или окорок, реже – биток с косточкой (он может получиться суховатым). Мясо должно быть с прожилками и жирком.
Шаг 2:
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 2
1) Чтобы специи распределить равномерно по мясу ( около 1 кг) и придать ему более насыщенный вкус, помажьте его со всех сторон оливковым маслом 🧈, а затем добавьте наши специи( к примеру , я покупала специи специально предназначенные для буженины ). Оставьте мясо 🥩 в кастрюле на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3:
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 3
2) Берём шампиньоны -300 г и крупно нарезам. Один грибок разделяем на четыре части.
Шаг 4:
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 4
3) Обмазываем оливковым маслом 🧈 и сверху посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5:
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 5
4) Далее выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем наши грибы 🍄 так, чтобы осталось в середине место для других овощей.
Шаг 6:
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 6
5) Нарезаем болгарский 🌶 перец-2 штуки и 🍅 помидоры -3 штуки , мелко нарезаем петрушку и укроп.
Шаг 7:
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 7
6) Также обмазываем оливковым маслом 🧈 наши овощи и добавляем приправу для овощей, затем все тщательно перемешиваем.Кладем наши овощи🌶🍅🥦 в середину.
Шаг 8:
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 8
7) Аккуратно сложите замаринованное мясо в пакет для запекания. Плотно зафиксируйте зажим на пакете.Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо 🥩 на среднем уровне духовки 50-60 минут. Если вы хотите получить румяную корочку разрежьте пакет за 10-15 минут до конца приготовления. Овощи 🍅 🌶🥦запекайте в течение 20-30 минут, переодически помешивайте.
Шаг 9:
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 9
Буженина готова!!! Сверху румяная корочка , а внутри сочное 🍖 мясо!
Шаг 10:
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке - Шаг 10
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке
Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩 Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩 Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Буженина с нутом и рукколой Буженина с нутом и рукколой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке