Куриные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 17 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать в виде закуски, а так же прекрасно подходят для завтрака в виде начинки для бутерброда. Рецепт из серии "быстро и вкусно".
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 2 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и режем мелкими кубиками.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать. Лука не жалейте, тогда оладьи получаются очень сочными. Смешиваем в глубокой миске курицу с луком, добавляем любимые специи, солим и выбиваем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем по 1 ст. ложке майонеза (можно использовать сметану) и муки. Все хорошо перемешать. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду. Наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем оладьи ложкой и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4:
Приятного аппетита! 😋