Оладьи Ольги Фёдоровны

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 7 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасны лёгкий а главное вкусный рецепт оладушек:3
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г Жиры 2,91 г Углеводы 27,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 шт. |
1. Вместо простокваши можно кефир/ряженку. 2. Масло должно быть много. 3. Все измерять одним стаканом.
Шаг 2:
Простоквашу слегка подогреть (сделать чуть тёплой), добавить яйцо, сахар, соль - перемешать. Соду добавить в муку, смешать и добавить к простокваше.
Шаг 3:
Все тщательно перемешать. Дать постоять 20 мин.
Шаг 4:
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать тесто (должно получится как густая сметана) обжаривать с двух сторон.