Воздушные оладьи с яблоком

Воздушные оладьи с яблоком
КатегорияОладьи КухняУкраинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Безумно вкусные и пышные оладушки с яблоком. У нас они разлетаются на раз два. Легкие в приготовлении и лучшего блюда к чаю не найдёте.Этот рецепт станет незаменим для вашей кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 30,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 11 нравится
102 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
0,5 л
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
400 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Яблоко
2 шт.
Шаг 1:
Кефир
0,5 л
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
400 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Яблоко
2 шт.

Кефир я зарание достаю из холодильника, чтобы был комнатной температуры (так реакция кислоты в кефире лучшая).

Шаг 2:

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейших оладушек.
Кефир выливаем в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешаем (можно миксером или блендером).

Шаг 3:

Затем постепенно добавляем просеянную муку и СОДУ.
Да да, обычно соду добавляют в кефир чтобы она погасилась, но здесь же нужно добавлять именно с просеяной мукой. В этом и наша фишка пышности.

Шаг 4:

Теперь всё тщательно перемешаем до однородности и отставим на пару минут чтобы все ингредиенты дали свою реакцию (даже немножко приподнимутся)

Шаг 5:

В это время займёмся нашими яблочками, помоем и срежем кожуру. Нарезать нужно некрупными кубиками или же натереть на крупной тёрке.
Скажу что кубиками мне нравится больше.

Шаг 6:

Итак, добавляем яблочки к тесту и снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 7:

Сковороду ставим на огонь и вливаем подсолнечное масло (масло будем подливать по требованию, ведь оладьи должны жарится в достаточном количестве масла).

Шаг 8:

И принимаемся непосредственно к жарке наших оладушек. Оладьи лучше складывать на блюдо застеленное салфеткой, чтобы лишние масло впиталось и они небыли слишком жирные. Оладушек получится много, так что хватит всем.

Шаг 9:

Итак, вкуснейшее блюдо готово. Ставим чайник и зовём семью и гостей за стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи с нектарином Дрожжевые оладьи с нектарином Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с рисом и песто Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Кефирные оладьи с яблоками Кефирные оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками и клюквой Оладьи с яблоками и клюквой Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи без яиц Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки Рисово-кукурузные оладьи с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете