Воздушные оладьи с яблоком
Категория | Оладьи |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 15 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусные и пышные оладушки с яблоком. У нас они разлетаются на раз два. Легкие в приготовлении и лучшего блюда к чаю не найдёте.Этот рецепт станет незаменим для вашей кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0.5 л | | 1 шт. |
| 1.5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 400 г | | 0.5 ч. л. |
| по вкусу | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 0.5 л |
| 1 шт. |
| 1.5 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 400 г |
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Кефир я зарание достаю из холодильника, чтобы был комнатной температуры (так реакция кислоты в кефире лучшая).
Шаг 2:
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейших оладушек.
Кефир выливаем в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешаем (можно миксером или блендером).
Шаг 3:
Затем постепенно добавляем просеянную муку и СОДУ.
Да да, обычно соду добавляют в кефир чтобы она погасилась, но здесь же нужно добавлять именно с просеяной мукой. В этом и наша фишка пышности.
Шаг 4:
Теперь всё тщательно перемешаем до однородности и отставим на пару минут чтобы все ингредиенты дали свою реакцию (даже немножко приподнимутся)
Шаг 5:
В это время займёмся нашими яблочками, помоем и срежем кожуру. Нарезать нужно некрупными кубиками или же натереть на крупной тёрке.
Скажу что кубиками мне нравится больше.
Шаг 6:
Итак, добавляем яблочки к тесту и снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Сковороду ставим на огонь и вливаем подсолнечное масло (масло будем подливать по требованию, ведь оладьи должны жарится в достаточном количестве масла).
Шаг 8:
И принимаемся непосредственно к жарке наших оладушек. Оладьи лучше складывать на блюдо застеленное салфеткой, чтобы лишние масло впиталось и они небыли слишком жирные. Оладушек получится много, так что хватит всем.
Шаг 9:
Итак, вкуснейшее блюдо готово. Ставим чайник и зовём семью и гостей за стол.