Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки

Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший рецепт запеченных оладий из яблок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,04 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 5 нравится
56 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука ячменная
100 г
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Яблоко
500 г
Корица
0,5 ч. л.
Изюм
50 г
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Шаг 1:
Мука ячменная
100 г
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Яблоко
500 г
Корица
0,5 ч. л.
Изюм
50 г
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите на средней терке. Изюм переберите, промойте и обсушите. Перемешайте натертые яблоки с изюмом и сахаром. Добавьте муку и корицу. Перемешайте.
Шаг 2:
Полученную массу разделите на одинаковые шарики, по желанию расплющите или оставьте круглыми. Противень сбрызните растительным маслом, выложите на него оладьи и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190°C.
Шаг 3:
После запекания хорошо сбрызнуть оладьи лимонным соком. Если не боитесь сделать блюдо чуть более калорийным, можете подать к нему нежирную сметану или мед.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из фасоли и сладкого картофеля Оладьи из фасоли и сладкого картофеля Запеченные оладьи из кабачка Запеченные оладьи из кабачка Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых
Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачка и сыра Оладьи с яблоками и клюквой Оладьи с яблоками и клюквой Оладьи из овсяной и ржаной муки Оладьи из овсяной и ржаной муки
Комментарии (4)
25.02.2015 21:00
Скажите, а мука только ячменная? Или другую можно использовать тоже?
Комментарий удален
Комментарий удален
@matar97 другая мука подойдет тоже. Но лучше конечно либо ячменную, либо же цельно зерновую, т.к. в них гораздо больше клетчатки, и по всем свойствам они будут полезнее и лучше другой муки. Также в ячменной муки меньше калорий.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2024 17:42:41
взяла на заметку рецепт Омлетно-беконовый маффин на завтрак
06.05.2013 18:04:26
добавила рецепт Банановые маффины