Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 25 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший рецепт запеченных оладий из яблок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г Жиры 3,41 г Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 500 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 50 г |
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 500 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 1,5 ст. л. |
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите на средней терке. Изюм переберите, промойте и обсушите. Перемешайте натертые яблоки с изюмом и сахаром. Добавьте муку и корицу. Перемешайте.
Шаг 2:
Полученную массу разделите на одинаковые шарики, по желанию расплющите или оставьте круглыми. Противень сбрызните растительным маслом, выложите на него оладьи и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190°C.
Шаг 3:
После запекания хорошо сбрызнуть оладьи лимонным соком. Если не боитесь сделать блюдо чуть более калорийным, можете подать к нему нежирную сметану или мед.