Оладьи с яблоками и клюквой
Категория | Оладьи |
Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 29 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень красивый и вкусный завтрак!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 1 шт. |
| 200 г | | 70 г |
| 20 мл | | 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 1 шт. | | 50 г |
| 30 г | | по вкусу |
| 2 стеб. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 70 г |
| 20 мл |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 30 г |
| по вкусу |
| 2 стеб. |
| 2 ч. л. |
1. Сделать в муке «колодец», всыпать в него половину сахара и разрыхлитель.
2. Натереть мускатный орех, добавить яйцо и корицу.
3. Вливать тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая при этом венчиком. Вымешать
однородное тесто.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную
растительным маслом, в виде оладий.
5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, крупно нарезать.
7. Перебрать и промыть клюкву.
8. Обжаривать кусочки яблока на сливочном масле в течение 2–3 мин. Добавить оставшийся
сахар.
9. Добавить анис (бадьян) и клюкву. Обжаривать 2–3 мин, снять с огня.
10. Отделить листья от стебля у мяты. Выложить оладьи на тарелку, добавить яблоки с клюквой, украсить мятой и сахарной пудрой.