Кефирные оладьи с яблоками

Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 25 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кефирные оладьи с яблоками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г Жиры 1,84 г Углеводы 32,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
⠀
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
⠀
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
⠀
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
⠀
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
⠀
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
⠀
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
⠀
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
⠀
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.