Дрожжевые оладьи с яблоками
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 3,5 ч. л. |
| 500 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 3,5 ч. л. |
| 500 г |
Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.
Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.
Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.
Шаг 3:
Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.
Шаг 4:
Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.
Шаг 5:
А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.
Шаг 7:
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.
Шаг 8:
Всё! Олади готовы. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.