невероятные оладушки с кусочками банана
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 19 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
быстро, просто и суперски вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 200 мл |
В удобную вместительную миску вливаем необходимое количество молока. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры.
Разбиваем в молоко одно яйцо. Наши банановые оладьи будут сладкими, поэтому подсыпаем в молоко сахар, а также добавляем щепотку соли. Для пышности введем еще и соду. Все компоненты хорошо перемешаем при помощи венчика. Продолжаем готовить тесто для оладий. Подсыпаем в получившуюся смесь муки.
Начинаем хорошо перемешивать. В тесте для банановых оладий не должно быть комочков.
Шаг 2:
Спелый банан нарезаем на плоские полукружия. Разогреваем на сковороде растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто, захватывая кусочки бананов, на сковороду.(я брала банан, окунала ложкой в тесто, зачерпывала и жарила на сковороде) Выпекаем оладьи с банановыми кусочками с каждой стороны до образования приятной золотой корочки.(я каждый раз подливала масло, не жалейте) Готовые банановые оладьи присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.