ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 28 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимое блюдо с аппетитной подачей 🥓
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 640 г | | 100 г |
| 90 г | | 100 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 640 г |
| 100 г |
| 90 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
✅Ветчину мелко нарезаем, картофель и сыр натираем на мелкой тёрке, картофель хорошенько отжимаем от лишней жидкости.
✅Смешиваем картофель, ветчину, яица, сыр, муку, соль и перец.
✅Жарим драники на масле на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны.
✅ Для красивой подачи:
🥓Бекон обжариваем на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. 🍳 Делаем глазунью (количество яиц по желанию)
🍽️Подаём драники с жареным беконом,глазуньей и зеленью 🥬 Приятного аппетита 😋