Уэльские оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Английская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 8 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это простое, в меру сладкое блюдо, которое можно съесть на завтрак или в любое другое время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
В большой миске руками смешайте муку и сливочное масло до образования комочков.
Шаг 2:
Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Снова все перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте к общей массе изюм и перемешайте все руками.
Шаг 4:
Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Тесто скатайте в шарик.
Шаг 5:
Положите тесто на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и раскатайте тесто толщиной в 0,25см.
Шаг 6:
Вырежьте из теста круглые оладьи и переложите их на какое-нибудь блюдо. Перед тем, как жарить, вырежьте все оладьи.
Шаг 7:
Разогрейте железную сковороду на медленном огне и растопите в сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла. Выложите оладьи на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки. Не пережарьте!
Шаг 8:
Снимите оладьи со сковороды и выложите их на решетку, чтобы они остыли. Хранить такие оладьи можно в герметичном контейнере.