Оладьи пышные
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 30 г |
| 50 г | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 50 г |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать. В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито.
Шаг 2:
Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
Шаг 3:
Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.