Оладьи пышные.
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 5 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 шт. |
 |
Гранулированный сахар |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 1,4 ч. л. | | 1,4 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 1 шт. |
 |
Гранулированный сахар |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1,4 ч. л. |
| 1,4 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2:
Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3:
муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
Шаг 4:
- Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
Шаг 5:
Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
Шаг 6:
Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
Шаг 7:
Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
Приятного аппетита!