Картофельные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие картофельные оладьи, хрустящие и горячие. Я рекомендую их подавать с ложкой холодной сметаной и соленым лососем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
 |
Сметана 30% |
| 100 г |
 |
Семга слабосоленая |
| 100 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В средней миске смешайте заранее сваренное и охлажденное картофельное пюре, яйцо и муку. Перемешайте, до однородной массы. Добавьте немного черного перца и соли и опять хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Хорошо нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
Шаг 3:
Используя ложку, выложите пару маленьких порций на нагретую сковороду.
Шаг 4:
Пусть блины слегка поджарятся до румяного цвета, около 1 минуты, переверните на другую сторону и также поджарьте до золотистого цвета. Снимите готовые блины со сковороды.
Шаг 5:
Переложите оладушки на бумажное полотенце, прежде чем передавать на сервировочное блюдо, что бы стек жир.
Шаг 6:
 |
Сметана 30% |
| 100 г |
 |
Семга слабосоленая |
| 100 г |
| 1 пуч. |
Подавайте оладьи горячими, положив сверху ложечку жирной сметаны, маленький кусочек соленого лосося и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!!!