Шоколадный пирог Немесис

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 9 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из высококачественного горького шоколада с маслом, сахаром, яйцами и водой, без содержания муки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г Жиры 30,53 г Углеводы 31,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 220 г |
| 340 г | ||||
| 5 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 7 ст. л. |
Разогреть духовку до 150С и разместить решетку на средней позиции.
Смазать круглую форму для выпечки маслом, застелить пергаментом и смазать пергамент маслом.
| 220 г | ||
| 340 г |
Растопить масло с шоколадом в большой миске на паровой бане. Помешивать, пока масса не станет однородной, затем снять с огня.
| 5 шт. | ||
| 1 ст. |
Взбить в другой миске яйца с 1/3 стакана сахара миксером на высокой скорости до образования жестких пиков.
| 7 ст. л. |
Насыпать оставшийся сахар в маленькую кастрюлю, добавить 7 ст. ложек воды, поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится и не образуется сироп (около 2 минут).
Налить горячий сироп в растопленный шоколад, перемешать и дать остыть около 10 минут.
Понемногу влить шоколадный сироп в яичную смесь, взбивая миксером на средней скорости до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Положить в большую форму кухонное полотенце и поставить в нее форму с тестом.
Налить в большую форму кипяток, чтобы вода доходила до 3/4 стенок формы с тестом.
Выпекать 50-60 минут. Полностью остудить пирог, прежде чем доставать его из водяной бани (около 2 часов).
Убрать пирог в холодильник на ночь.

Достать, снять края формы и выложить пирог на блюдо.

Подавать пирог с взбитыми сливками, свежими ягодами или рублеными орехами.