Подписаться

Морковные блинчики с глазурью из творожного сыра

Морковные блинчики  с глазурью из творожного сыра
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Если вы обожаете морковный пирог, тогда эти блинчики просто созданы для вас - легкие, пышные, с тертой морковью, политые сверху глазурью из творожного сыра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 18,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт греческий
0,5 ст.
Молоко коровье
2 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Ванильный экстракт
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Морковь
0,8 ст.
Сыр творожный
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.  
Шаг 1:

Сперва приготовим блинчики.

Шаг 2:
Йогурт греческий
0,5 ст.
Молоко коровье
1 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Смешайте греческий йогурт, нежирное молоко, яичные белки и экстракт ванили в небольшой мисочке.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Морковь
0,8 ст.

В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, специи и соль. Перемешайте и добавьте тертую морковь.

Шаг 4:

Соедините мучную и йогуртную массы и взбивайте до получения однородной массы.

Шаг 5:
Морковные блинчики  с глазурью из творожного сыра - Шаг 5

Обработайте сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Дайте сковороде разогреться, затем налейте 0,25 стакана получившегося теста в сковороду и жарьте, пока на поверхности блинчиков не появятся пузырьки затем переверните оладьи и продолжайте обжаривать с другой стороны. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда блины испекутся, снимите их со сковороды, переложите на тарелку и испеките остальные.

Шаг 6:

Теперь готовим глазурь.

Шаг 7:
Морковные блинчики  с глазурью из творожного сыра - Шаг 7
Сыр творожный
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Смешайте обезжиренный творожный сыр, сахарную пудру, кукурузный крахмал, молоко и ванильный экстракт в небольшой миске. Взбивайте до получения однородной массы. И полейте получившейся массой блинчики.

Это стоит попробовать
Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с сыром и грибами Блинчики с сыром и грибами Томатные блинчики с начинкой из тунца Томатные блинчики с начинкой из тунца Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком
Горячие блинчики с глазурью Горячие блинчики с глазурью Лимонные блинчики с черникой Лимонные блинчики с черникой Блинчики с тушеной капустой Блинчики с тушеной капустой Блинчики с начинкой из печени 🥞 Блинчики с начинкой из печени 🥞
Комментарии (1)
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2023 20:44:10
взял на заметку рецепт Салат Курочка Ряба
взял на заметку рецепт Пп салат с креветками🍤🥗
взял на заметку рецепт ПП рулет с яйцом
взял на заметку рецепт ПП-пицца