Морковные блинчики с глазурью из творожного сыра
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы обожаете морковный пирог, тогда эти блинчики просто созданы для вас - легкие, пышные, с тертой морковью, политые сверху глазурью из творожного сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 0,8 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,8 ст. |
 |
Сыр творожный |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Сперва приготовим блинчики.
Шаг 2:
 |
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Смешайте греческий йогурт, нежирное молоко, яичные белки и экстракт ванили в небольшой мисочке.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,8 ст. |
В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, специи и соль. Перемешайте и добавьте тертую морковь.
Шаг 4:
Соедините мучную и йогуртную массы и взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 5:
Обработайте сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Дайте сковороде разогреться, затем налейте 0,25 стакана получившегося теста в сковороду и жарьте, пока на поверхности блинчиков не появятся пузырьки затем переверните оладьи и продолжайте обжаривать с другой стороны. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда блины испекутся, снимите их со сковороды, переложите на тарелку и испеките остальные.
Шаг 6:
Шаг 7:
 |
Сыр творожный |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешайте обезжиренный творожный сыр, сахарную пудру, кукурузный крахмал, молоко и ванильный экстракт в небольшой миске. Взбивайте до получения однородной массы. И полейте получившейся массой блинчики.