Заварные фаршированные блинчики на кефире
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 18 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Удавшиеся блины - это второе, что выдаёт отличную хозяйку, после борща конечно. 😂 Поэтому, уверенна, почти каждая девушка, прежде чем выбрать "свой" рецепт, перепробовала уйму вариантов приготовления теста на блины) Я остановилась на этом чудесном рецепте! Блины получаются воздушные, тоненькие, а главное для меня в дырочку - как у бабули) Их можно фаршировать любой начинкой или есть просто с джемом, мёдом, топленным сливочным маслом! Мммм 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 300 г |
| 1 гол. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 300 г |
| 1 гол. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Для начала приготовим начинку: отварите рис как обычно. Фарш с луком обжарьте на растительном масле до готовности с добавлением любимых специй. Смешайте с рисом.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
Для теста: в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем кефир, соль и сахар, соду, масло. Вливаем стакан крутого кипятка. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.
Шаг 3:
Выпекаем на смазанной маслом и ОЧЕНЬ хорошо разогретой блинной сковороде ажурные и румянные блинчики.
Шаг 4:
Все готово для фаршировки! Делайте это удобным и привычным для вас способом. У меня это классика)
Шаг 5:
Подавайте блинчики теплыми к чаю или в качестве завтрака с ароматным кофе! Приятного аппетита 😋