Подписаться

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Ажурные тоненькие блинчики можно подавать с топлёным маслом и сахаром, джемом, мёдом. Ко всему они подойдут))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 22,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
нравится
58 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.  
Шаг 1:
Заварные блины на кефире - Шаг 1
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Смешать яйца, кефир, сахар, масло, соду и соль. Добавить стакан крутого кипятка и перемешать
Шаг 2:
Заварные блины на кефире - Шаг 2
Мука пшеничная
1 ст.
Всыпать стакан муки
Шаг 3:
Заварные блины на кефире - Шаг 3
Тесто получится жидким и с пузырьками.
Шаг 4:
Заварные блины на кефире - Шаг 4
Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2023 13:27:00
взяла на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
25.09.2023 13:27:00
оценила рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
25.09.2023 13:22:45
взяла на заметку рецепт Ои Собаджи (кимчи из огурцов)