Аппетитные блинчики
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 16 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики на молоке, жарить их одно удовольствие 🤗в есть - уж подавно 😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г Жиры 3,95 г Углеводы 19,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 500 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Яйца разбить в миску и немного взбить. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2:

| 1,5 ст. |
Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.
Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
Шаг 3:
| 300 г |
К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Добавляем столовую ложку растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Добавляем столовую ложку растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Жарим наши блинчики на практически сухой блинной сковороде (я смазала маслом совсем капельку перед первым блинчиком), имейте в виду , что жарятся блины довольно быстро, особенно со второй стороны. Приятного аппетита! 😋