Подписаться

Рисовые блинчики с грушевым соусом

Рисовые блинчики с грушевым соусом
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рисовые блинчики с грушевым соусом получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 31,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Мука рисовая
200 г
Крахмал картофельный
20 г
Сахар-песок
120 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар ванильный
10 г
Корица
5 г
Груша
70 г  
Шаг 1:
Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 1
Молоко коровье
400 мл
Мука рисовая
200 г
Крахмал картофельный
20 г
Сахар-песок
60 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.

На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.
Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.

Шаг 2:
Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом.
Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.

Шаг 3:
Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 3

Готовые блины складываем друг на друга в стопку.
А тем временем приготовим соус.

Шаг 4:
Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 4
Сливочное масло
25 г
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
60 г

Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.

Шаг 5:
Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г
Корица
5 г
Груша
70 г

Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.

Шаг 6:

На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом.
Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Комментарии (1)
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2023 15:11:58
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами
21.09.2023 15:10:49
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
21.09.2023 15:10:30
взял на заметку рецепт Картофель по французски
21.09.2023 14:55:44
взяла на заметку рецепт Малиновый пирог