Подписаться

Рисовые блинчики с грушевым соусом

Рисовые блинчики с грушевым соусом
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 1951
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Мука рисовая
200 г
Крахмал картофельный
20 г
Сахар-песок
120 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар ванильный
10 г
Корица
5 г
Груша
70 г  

Описание рецепта — Рисовые блинчики с грушевым соусом:

Рисовые блинчики с грушевым соусом получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять.

Рисовые блинчики с грушевым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 31,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 1
Молоко коровье
400 мл
Мука рисовая
200 г
Крахмал картофельный
20 г
Сахар-песок
60 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.

На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.
Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.

Шаг 2:
Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом.
Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.

Шаг 3:
Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 3

Готовые блины складываем друг на друга в стопку.
А тем временем приготовим соус.

Шаг 4:
Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 4
Сливочное масло
25 г
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
60 г

Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.

Шаг 5:
Рисовые блинчики с грушевым соусом - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г
Корица
5 г
Груша
70 г

Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.

Шаг 6:

На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом.
Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом Мультизерновые блинчики с клубничным соусом Мультизерновые блинчики с клубничным соусом Черничные блинчики  с ванильным соусом Черничные блинчики с ванильным соусом Банановые блинчики с клубничным соусом Банановые блинчики с клубничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Карри-роллы с сыром Карри-роллы с сыром Лимонные блинчики с черникой Лимонные блинчики с черникой Блинчики с слабосоленой икрой мойвы Блинчики с слабосоленой икрой мойвы
Взяли рецепт на заметку (40)
Daria SСветлана ИвановаЮлия КвиткаНадежда Герасимова(Королёва)Marina TurkovaИрина ЦветковаНаталия ЕфремоваAnna LTatyana KudryashovaМария ГейманInna ZakharovaЕвгения МимозаОльга ТопчилкоКатерина ПичугаЮлия МурзаЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаОксана ЯрмолинскаяMargo MaslievaИлона АракелянEm ShЮля АндрееваViki Ali'sAlexandra NekhzerMaria TСолнышко Ясное
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.